Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Lolita Kawaii Weekend в Нидерландах

Неистовый Аптекарь
С первой частью можно ознакомиться здесь.

Написание второй части затянулось. Надеюсь, следующую я смогу закончить быстрее. Так как в посте много фото, убираю его под кат.

За день до (продолжение)
Кроме того, на вокзале был чудесный магазинчик канцелярии. Сначала я быстро заскочила в него — просто не смогла пройти мимо, но голод быстро взял свое. Вернулась туда я позже. Взяла там милый набор писчей бумаги и конвертов. Продавец сказала мне, что она меня запомнила, когда я заходила в первый раз ^^'


После этого я отправилась гулять по городу. И снова замерзла. Да, наверное, надо было брать все же кардиган хотя бы с длинным рукавом >_<
Узкие улочки Утрехта мне безумно понравились.



После небольшой прогулки я решила отправиться в Dick Bruna Huis (в простонародье "Дом Миффи") *_* Краткая справка: Миффи — кролик, которого придумал иллюстратор Дик Бруна. Издано много детских книг про нее, большинство из которых выполнены в характерном стиле художника. А простой, но очень кавайный дизайн персонажа, как этого и следовало ожидать, пришелся по душе японцам (и они быстро наладили производство всевозможного мерчандайза по лицензии, но это уже совсем другая история).


Сам музей ориентирован скорее на детей (для них есть много игровых мест), но и взрослым любителям всего милого и ушастого будет там счастье. Я, например, послушала пару книжек на японском.
На втором этаже музея проходила очень интересная выставка за авторством Roland Sohier. На ней представлены всевозможные кролики, знакомые по произведениям попкультуры: начиная от Белого Кролика, за которым бежала Алиса, и кролика Питера, придуманного Беатрис Поттер, до Багз Банни и зайчиков плейбоя.




К сожалению, в музее нельзя было делать фото, хотя многим и было все равно на соответствующий знак, но я слишком послушная. Когда я уходила из музея, один из посетителей, японец (примерно лет 40, хотя возраст азиатов никогда не угадаешь) принял мой наряд за косплей ._. Вернее, он сказал своей спутнице, мол, вот, "это, наверное, косплей". Но я не стала объяснять, что это не так, ибо подумала, что если вдруг гайдзинка начала бы мне это объяснять, да еще и на японском, я бы, наверное, очень смутилась.
После посещения дома Миффи я ненадолго зашла в Центральный музей. В нем мне больше всего понравился вид с балкона.


Внизу во дворе — небольшая инсталляция с говорящим названием QueeRussia.


После этого я зашла в пару кондитерских, чтобы закупиться macarons на вечер ^^ В одной из них (Bond en Smolders) я вдохновилась тортом с ну ооооооочень большой вишенкой, но так его и не купила, ибо столько сладкого за один раз я бы не осилила. Но ничего, я к нему скоро еще вернусь. В другой кондитерской были довольно интересные макаронс. Например, базилик с томатом.




После таких гастрономических приключений я отправилась в отель, предварительно забрав на вещи из камеры хранения.
По дороге в отель встретила вот такого зайчика.


За что люблю большинство отелей в Нидерландах, так это за то, что они предоставляют постояльцам гладильную доску с утюгом. Конечно, во многих отелях их заменяют услуги химчистки/глажки, но есть два но. Во-первых, время: даже если бы я отдала вещи в пятницу, в лучшем случае я бы получила их в понедельник. А во-вторых, я не доверяю никому свои платья, за которыми приходилось охотиться годами или не спать ночами во время релиза.
Ткань Dream Fantasy поначалу никак не хотела отглаживаться как следует. Даже опрыскивание водой и глажка через смоченную ткань не помогали. Тогда я решила действовать радикально: смочила подол так, чтобы он был совсем влажный. После этого процесс пошел на ура!
Еще одна моя радость — чайник в номере. У меня было со собой несколько пакетиков чая матча (простите за тавтологию), который я наконец-то смогла себе заворить. Счастье)) Зеленое в кружке ^^


Сняв туфли обнаружила, что каким-то неведомым образом у меня порвался левый носок, причем в неожиданном месте, где ничего не предвещало беды. Судя по небольшому размеру, возможно, что в туфельку попал маленький камешек, иначе я не знаю о.О Но я еще раз мысленно похвалила себя за предусмотрительность, достала нитку с иголкой и зашила его.
Это небольшой ужин.


До поздней ночи плела косички. Под конец голова очень болела.
Закончив с ними, я задвинула тяжелые шторы из темной ткани, которые одинаково хорошо не пропускали звуки и свет. Правда, я на секунду побоялась, что вставать будет тяжело: когда я утром просыпаюсь в полутемном помещении, вставать мне совершенно не хочется. Если светит солнышко, это хоть как-то спасает организм от непонимания происходящего. В итоге решила просто поставить побольше будильников.


Спасибо всем, кто дочитал! В следующем посте будет много фотографий с tea party.

@темы: lolita, events

URL
Комментарии
2013-09-20 в 17:20 

Delicious Naoko
The man who sold the world
*прочла оба поста залпом* Ух, как здорово и интересно! *0* А ты путешествуешь одна?
P.S. Очень жду отчет с tea party, всегда было любопытно, как они проходят *_*

2013-09-23 в 20:33 

Неистовый Аптекарь
Delicious Naoko, ага, forever alone~ Даже если находится кто-то, с кем я могла бы на подобные мероприятия пойти, то вечно не получается состыковаться по времени и месту. Впрочем, в путешествиях в одиночку можно и плюсы найти.
Отчет с tea party уже дописывается :3

URL
   

Der süße Mort

главная