• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Хотела купить крупные круглые пластиковые бусины (диаметром больше сантиметра). Никогда не думала, что это окажется такой проблемой.
Ладно, допустим, то что нужные цвета не всегда можно найти – это я еще могу понять.
Но почему на ebay при ближайшем рассмотрении фотографий оказывается, что они со сколами, неровностями поверхности, швами, торчащими кусками пластика или просто из пластика, на который сверху нанесена краска, причем не самым аккуратным образом?
Где брать хорошие, ровные, одинаковые бусины, которые не требуют значительной доработки?

@темы: рукотворчество, lolita

12:45 

Drain Cherry

Тем временем на тумблере появилось больше фото нового принта от Angelic Pretty с вишенками.
Как вам?


В принципе, мне нравится OP, но такой фасон мало кому идет. Зато его можно носить без подъюбника в нелолитных образах. Я вот думаю сейчас, можно ли будет ноcить его с узким поясом?
Halter neck JSK, кажется, совсем не для меня с моим отсутствием груди.
У high waist JSK мне очень нравится форма выреза. Но он с завышенной талией, как следует из названия. У меня довольно много вещей с завышенной талией, и мне бы хотелось от этого немного отойти.
Я все еще пребываю в муках выбора.

Кстати, лавандовый цвет не так уж плохо смотрится. Мне нравится, что бантики на нем не розовые, а темно-сиреневый.

@темы: new release, lolita, Angelic Pretty

16:19 

В среду я познакомилась (виртуально) с одной замечательной девушкой из Японии, которая увлекается стилем лолита, хотя в повседневной жизни предпочитает отомэ.
Радости моей не было предела.
Я очень давно хотела пообщаться с японскими лолитами. Мне кажется, что их восприятие стиля довольно сильно отличается от нашего.
Кажется, девушка тоже была рада нашему случайному знакомству (я даже не думала, что на том форуме когда-нибудь встречу лолиту, тем более из Японии).
Теперь с нетерпением жду ее письма. Настоящего, бумажного. Я очень люблю бумажные письма, хоть многие люди и говорят, что это вымирающий вид общения и что рано или поздно письма перестанут писать. Впрочем, так про многое говорили. И про книги, и про кино. Но я все равно испытываю огромную радость, когда нахожу в ящике письмо. Или когда пишу его, а потом опускаю в ящик.
Пока жду, уже присмотрела ей открыточку. С macarons.

В этом месяце у меня вообще как-то очень много новых знакомых появилось. Мне кажется, за всю прошедшую часть жизни у меня их и то меньше было)

@темы: lolita

13:54 

ドレンチェリー от Angelic Pretty

Те, кто следит за обновлениями бурандо, наверное уже видели фото одного из новых принтов от AP.

Прочитав пост в блоге токийского магазина AP, я очень долго думала, что же такое "дорен чери". То есть со второй частью вопросов не возникло, но какое заимствованное слово скрывалось за японским "дорен", я понять не могла очень долго. Потом оказалось, что ドレンチェリー означает "drain(ed) cherry". Так японцы называют коктейльную вишню. Надо сказать, в английском такой вариант ее названия крайне неупотребительный, поэтому можно сказать, что его почти не существует. Но это же японцы, им можно ^^

Если кто еще не видел фотографий, вот они.

Как вам? Многим из тех, кому я показывала фотографии, больше нравится в черном цвете. Хотя мне лично белый кажется более летним. Будут еще розовый и лавандовый цвета, фотографий которых пока нет. Последний, кстати, я почему-то представляю себе с очень большим трудом.

Это один из немногих последних принтов AP, которые меня хоть немного заинтересовали. Ладно, этот меня заинтересовал далеко не немного) С нетерпением жду, когда появятся фотографии, где можно рассмотреть разные фасоны. В серии выйдет OP и два разных JSK: high waist и halter neck. Если совсем ничего из этого не придется мне по душе фасоном, остается обычная юбка.

Хотя юбку не хотелось бы. Я знаю, многие считают такой вариант более универсальным и позволяющим придумывать больше различных образов, но в моем списке, с которым я сверяюсь, чтобы избежать импульсивных покупок, что в ближайшем будущем лучше покупать OP, ибо это довольно простой вариант: к нему достаточно добавить аксессуаров – и вуаля.

@темы: Angelic Pretty, lolita, new release

13:06 

Ода подъюбнику

Как я уже говорила в предыдущей записи, получила сегодня новый подъюбник, а именно Classical Puppets Bell Shaped Petticoat. Наверное, у многих он есть, потому что на него хорошие отзывы и советуют его часто. Покупала я его на clobbaonline.com. Я брала стандартный размер, но делают и на заказ.

Когда я получила пакет на почте, я немножко удивилась тому, какой он маленький, но не придала этому особого значения – в конце концов, упаковка была тщательно замотана скотчем, а по своему опыту собирания чемоданов я знаю, что при желании подъюбники можно ужать до еще меньших размеров.

Когда я сняла почтовый пакет и убрала пузырчатую пленку, я удивилась во второй раз – подъюбник в обычном пластиковом пакете, не замотанном ничем, лежал, мягко говоря, компактно. Я даже подумала, уж не прислали ли мне по ошибке другой, менее пышный.

Когда я уже достала его из пакета, меня все еще не покидало ощущение, что что-то здесь не то.

Но все обошлось, пара встряхиваний и примерка показали, что все в порядке.

Сейчас он на мне. Проходит тестирование в полевых условиях, так сказать. А именно в условиях длительного сидения за ноутбуком и сочинения записей.

Что мне понравилось в подъюбнике:
очень плотная, тугая резинка – предполагаю, это позволит избежать некоторого сползания;
то, что он очень легкий.

Что мне не понравилось:
немножко осыпающихся ниток – но это не так критично и, думаю, через некоторое время это пройдет;
то, что он напугал меня своим слишком компактным объемом в сложенном виде ^^

@темы: отзывы, lolita, got-got loli-loli

12:29 

Первая запись (незатейливый заголовок, дальше которого фантазия автора пока не ушла)

Добрый день всем, кто читает эту запись.

Сегодня я решила завести новый дневник. Когда-то у меня уже был дневник на diary.ru, но это все дела давно минувших дней, поэтому мы опустим подробности.

Новый дневник я завела прежде всего для того, чтобы писать свои мысли о стиле lolita. Я попыталась вспомнить, когда я начала им интересоваться. Еще в школе я рассматривала вариант прийти на выпускной в лоли. А выпускной мой был, скажем так, не вчера ^^ Тогда, правда, не получилось. И вот все это время я увлекалась этим стилем, периодически одевалась в лоли. При этом я довольно замкнутый человек (и немного стеснительный), поэтому маловероятно, что кто-то из присутствующих на diary.ru лолит меня знает. Фотографии я тоже обычно в сеть не выкладываю, но в планах это изменить.

Я добавила в друзья некоторых лолит, ссылки на дневники которых есть в сообществе GLB. За дневниками некоторых из них я давно слежу через RSS, некоторых только начинаю читать. Если кто-то решит подписаться на мой дневник, буду рада пообщаться.

День заведения дневника для меня стал отмечен тем, что сегодня я получила на почте новый подъюбник (предыдущий сдался после многих лет верной службы). Сейчас надела его, чтобы протестировать в режиме долгого сидения. Надеюсь, на подведет.

Der süße Mort

главная