• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

Вновь о вишлисте

Сегодня о Wonder Story Round JSK.
Его я очень хочу в красном. Когда он вышел, некоторые ругали выбор основных цветов, так как принт на них смотрелся слишком контрастно. Критики избежал разве что голубой вариант. В голубом мне платье тоже нравится, но оно слишком алисное. Нет-нет, я очень люблю кэрроловскую Алису, да и диснеевскую люблю (откуда, собственно, и пошло голубое платье). Но в большинство диснейлендов, которые трепетно относятся к правилу "взрослые не должны проходить в костюмах персонажей", в таком путь закрыт.
Плюс у меня довольно много вещей в голубых тонах, хочется чего-то нового. И, надо признать, красный обычно идет мне куда больше голубого ._.



А еще совершенно внезапно на этом принте есть macarons. Какое отношение они имеют к Алисе – я не имею решительно никакого понятия (кроме того, что приятно читать книгу, иногда отрываясь на то, чтобы съесть еще один), но я их очень люблю (те, кто смотрит мой инстаграм, наверное, уже заметили ^^’).


@темы: Angelic Pretty, lolita, wishlist

12:45 

Мои милые Жюльетта и Жюстина

Главная лолитная радость этого сезона для меня в том, что Juliette et Justine начали выпускать вещи в Size 0! *___*
В прошлом мою уже тянувшуюся нажать кнопку "заказать" руку останавливало то, что вещи большеваты, а затягивать нечем, а тут... *___*
Я надеюсь, эта практика сохранится и в будущем.

Кстати, ни у кого нет сканов зимнего каталога? Недавно вышедшие платье и юбка, конечно, красивые, но не для меня. Хочется посмотреть, чего ждать в ближайшем будущем, чтобы уже сразу решиться ^_^'

@темы: Juliette et Justine, new release, lolita

17:34 

Wish Me Well x Angelic Pretty Collaboration

Angelic Pretty анонсировали новую совместную линию с санриовским зайчиком Mell (Wish Me Well). До этого AP уже выпускали сумочки, толстовки и аксессуары с ним.
На этот же раз наз ждет довольно много вещей. Самое главное, среди них есть новый принт!
Принтованных вещей будет две: JSK с фартуком и salopette.

Мне понравилось, как сделан вырез у JSK. Правда, к фартукам я отношусь не очень, но он же снимается. Еще я заглядываюсь на комбинезончик. Я вообще очень давно себе хочу salopette, но все никак с кроем их не могу подружиться. В данном случае на крой есть надежда, но пугает отсутствие шнуровки сзади.
Еще интересно то, что один из цветов — "дынный" (светло-зеленый). Кажется, AP надоело все оттенки от голубого до зеленого именовать mint, и они решили начать каждому новому цвету давать новое название. Это всего лишь моя теория ^^'

Получилось еще более сладко, чем обычно. Зайчики, капкейки, чашечки, пирожные макарон. Всё, что я люблю ^^' Даже котики с хвостами, как у енотов! Хотелось бы, конечно, рассмотреть принт детальнее.
Ну и как всегда это бывает с коллабами, цена. 31290 иен за салопетт в комплекте с хэддрессом. Занавес~


@темы: lolita, Angelic Pretty, new release

16:01 

Луч7

Небольшой запоздалый пост о проходившем 24 августа в Парке Горького фестивале "Луч7".

Несмотря на то, что на сам фестиваль я попала, я не видела ни одного дефиле, поэтому к моим словам не стоит относиться слишком уж серьезно ^^'

Главное, чего не хватило мероприятию, — это солнца. Если бы погода была более благосклонна, в парке было бы веселей. В Парке Горького, как мне кажется, маловато мест, где можно укрыться от непогоды. Это досадное упущение. Впрочем, я могу и ошибаться.

Среди минусов организации еще то, что никак не было обозначено, как пройти к той или иной площадке, коих было несколько. Пока я шла от главного входа, меня как минимум пять человек спросили, как пройти на "Луч7". И к моему сожалению, ответа на их вопрос у меня не было ._.

Большое спасибо Victorian Angel, Delicious Naoko и ~Delicious Kauri~ за то, что скрасили этот пасмурный день! С Каури и Наоко мы в тот день увиделись впервые. До этого я видела их только на фото; так вот, теперь могу ответственно заявить, что в жизни они еще милее :3 Я очень рада была познакомиться и надеюсь, что мы еще увидимся. С прекрасной Агнессой мы успели погулять за несколько дней до фестиваля. В общем, мое пребывание в Москве в этот раз получилось весьма плодотворным в плане знакомства с людьми, с которыми давно хотелось пообщаться.

Сюрпризом для меня стало то, что в Москве на лолитные наряды обращают не так много внимания, как мне казалось. Признаюсь, раньше я никогда не ходила по Москве в такой концентрации свит-лоли, от которой обычно бывает больно зубам (здесь я передаю пламенный привет AP~), так что это был первый опыт. На удивление, пока я ехала в транспорте, мне никто ничего и не сказал, не подошел, не ткнул пальцем, не посмеялся. Да, несколько раз пристально рассматривали, но это случается и с теми, кто одет и в более цивильные вещи. И да, таких людей было значительно меньше, чем я могла бы ожидать. Может, все уже достаточно привыкли, чтобы не обращать на это внимания? О_о

В Парке Горького на входе были очень милые охранники, которые искренне интересовались, тепло ли мне) К слову, я восхищаюсь косплеерами, отыгрывавшими персонажей, чей костюм, мягко говоря, не приспособлен к пасмурной погоде. Надеюсь, никто не схватил простуду.

И внезапно даже обнаружилось фото (на фоне мокрого асфальта ^^'):



Кроме того, мораль на будущее: если даже удалось сделать локоны, которые держатся, то обязательно пойдет дождик и всё >_<

@темы: events, shameless self-posting, lolita

20:32 

Лето медленно заканчивается. Пока не началась учеба, официально лето я законченным не считаю, а лекции у меня только со следующей недели. Хотя уже становится прохладнее, такая погода мне весьма по нраву.

Последние дни прошли в суете, связанной с переездом. Полбеды — перевезти всё. Самыми тяжелыми были учебные материалы и принтер. Одежды, что удивительно, не так уж и много. Вторые полбеды — это сделать уборку. Я в этом плане немного одержима и пока не изведу пару бутылок доместоса, не успокоюсь. Кстати, в здешних магазинах очень сложно найти действительно сильные чистящие средства. В магазинах полки заставлены биоразлагаемыми жидкостями. С одной стороны это хорошо, но то, как они чистят, мне кажется слабоватым.

Теперь я снимаю комнату на последнем этаже, расположенную в здании с ресторанчиком. Комната больше предыдущей, в некоторых моментах похуже (все-таки это старое здание), зато она в центре. Кроме того, меня очень радует, что я живу теперь не в общежитии и у меня не 100 с лишним соседей по зданию. Все-таки я закостенелый интроверт, и такое количество людей вокруг для меня скорее некомфортно.

Новый вид из окна:


@темы: повседневное

12:02 

Зашла вчера вечером на беверли посмотреть зимние вещи от MILK. Впервые прочитала описание бренда. Раньше все как-то было недосуг, а тут оно прямо на странице каталога было.
С превеликим удивлением обнаружила, что название MILK вдохновлено Korova Milk Bar из "Заводного апельсина" Бёрджесса. Для меня это из разряда "вот уж сюрприз так сюрприз". Впрочем, может это только я слоупок.
Старейший otome-бренд никогда не будет для меня прежним %)

@темы: MILK

14:51 

Lolita Kawaii Weekend в Нидерландах

Итак, пора бы уже начать писать посты о моей поездке на Lolita Kawaii Weekend в Утрехте.
Пока что вступительное слово, ибо готовы еще не все фото ^^'

Мероприятие проходило 13-14 июля. В первый день днем была tea party, гостями на которой были Мисако Аоки и РинРин. Вечером того же дня в клубе Tivoli был конкурс аутфитов и небольшой концерт. Во второй день — поездка в замок Де Хаар и пикник.

За два дня до
Сборы! Скажу одно: мой чемодан был чудовищным. Я привыкла путешествовать налегке, с одной сумкой. Но тут захотелось взять три полных аутфита. К тому же сразу из Нидерландов мне нужно было улетать в Россию, поэтому в чемодан нужно было запаковать сувениры, подарки и просто вещи, которые нужно было привезти домой. В частности, килограмма четыре шоколада))
Ночной поезд на Лиссабон должен был привезти меня в Утрехт. Что он и сделал. За что ему спасибо. Это был поезд, принадлежащий немецкой ж/д компании, поэтому он был не таким классным, как большинство поездов в Швейцарии. Ну да я не жалуюсь.
В поезде у меня оторвалась пуговка на левой бретельке. К счастью, у меня с собой была булавка (временное решение) и иголка с мотком ниток (постоянное решение), так что это меня не сильно расстроило. Но хочу всем лолитам на всякий случай брать их с собой, особенно на мероприятиях.
А еще я почему-то замерзла.
Из хорошего: дочитала книжку.

За день до
В полдевятого утра поезд таки довез меня до Утрехта. С трудом стащив чемодан по ступенькам вагона, я отправилась на вокзал. Первым делом я нашла камеру хранения, затолкала свою ношу в ячейку и издала вздох, полный облегчения.
Утро, холодно. Я зашла выпить белый кофе мокка (привет Пенгин-сану из Широкума Кафе!). Пошла в «Старбакс», так как хотела проверить почту и новости. Сначала мне показалось, что у них вовсе нет вай-фая. Ни бесплатного, ни платного, никакого. Потом оказалось, что с пятого раза все же можно подключиться к сети с довольно неочевидным названием, но Интернет все равно работал со скрипом. К счастью, интернет отыскался в молле, который располагается в здании вокзала. Ну а Старбакс хотя бы позволил мне зарядить телефон (в дойчебановском поезде розетка была только в ванной >.<).
Чекин в гостинице был только с 15:00 (кстати, довольно позднее время), поэтому у меня было семь часов свободного времени. Поскольку программа на дальнейшие два дня была расписана чуть ли не по часам, я решила посвятить их осмотру города, где я до этого ни разу ни была, и посещению всякого рода кондитерских, которые я никак не могла пропустить. Если бы существовал аналог слова womanizer для тех, кто вьется за каждым тортиком и пироженкой, то это точно было бы про меня. К сожалению, мне в голову не приходит никакого такого слова, которое выражало бы достаточное неодобрение по поводу чрезмерного пристрастия к сладкому.
Но для начала я решила все-таки позавтракать. Когда я приехала, работали еще не все заведения с едой. Купила себе здоровый завтрак: фруктовый салат, эдамамэ и милейший наборчик из двух мини-роллов и одного побольше. Порадовалась ценам, которые показались мне много лучше швейцарских.


Спасибо, что дочитали! Продолжение последует вскоре ^_^

@темы: lolita, events

01:38 

И вновь о вишлисте

Давно не было постов про вишлист. Когда я пишу такие тексты, я обычно укрепляюсь в своем желании заполучить вещь ^_^
За последний месяц я пропустила на вторичке три платья, которые давно хотела, причем довольно редкие. Но надеюсь, что в скором времени удача посетит и мою улочку.

На этот раз о лолитном. А не как обычно (вокруг да около) с совершенно нелолитной длиной.

Очень давно я гоняюсь за Candy Treat Colorful Ribbon JSK в черном цвете.


Основные две причины, из-за которых мне очень хочется его заполучить:
1) Это один из тех немногих принтов AP, которые мне не кажутся странно выглядящими в черном цвете. К тому же, мне кажется, его довольно легко сочетать с другими вещами. В идеале я вижу его с черными плотными колготками и лавандовыми туфельками ти пати.
2) Я очень люблю jelly beans. Если бы они были наркотиком (что, кстати, не так уж далеко от истины), то у меня передозировка случилась бы при первом же знакомстве с ними. Еще меня в них привлекает разнообразие вкусов. Посмотреть можно здесь, например: www.jellybelly.com/Default.aspx

Можно было бы остановиться и на юбке.
OP мне тоже нравится (к тому же у меня все еще нет ни одного OP, а в списке покупок значится "как только будет подходящий – так сразу"), но размер не мой, а без ширринга или шнуровки смотреться он будет очень грустно, чувствую.

Еще есть вот такой околололитный сарафанчик:


Он прелестен, но шансы встретить его минимальны.

@темы: Angelic Pretty, lolita, wishlist

21:59 

Встречи


Дорогие ПЧ!
16 июля я прилетаю в Москву. Насколько задержусь, пока точно неизвестно, но до 24 июля точно буду там.
Если кто-нибудь захочет встретиться, пишите :3

@темы: lolita

20:54 

Немного разных новостей

После небольшого перерыва я снова в строю ^_^
Итак, экзамены позади, результаты пока неизвестны. Есть время для постов ^_^ Сначала я немного опечалилась из-за того, что результатов придется ждать минимум до августа. Но теперь я думаю, что можно не смотреть их хоть до сентября. Так спокойнее спится ^^' И вообще можно забыть об экзаменах на время =3

Съездила в Вену. Прекрасный город. На мой взгляд, по романтичности превосходит Париж (хотя я не очень понимаю романтичность последнего, если честно). Примечательно то, что за все три дня я практически не пользовалась транспортом. Везде ходила пешком. Основной целью поездки было посещение всех кондитерских города концерта Distant Worlds. На этих концертах исполняется музыка из серии игр Final Fantasy в симфонической обработке. Учитывая то, что контракт с правообладателями продлили еще на несколько лет, я с нетерпением жду новых концертов поблизости =3 Возможно даже съезжу на парижский в следующем году.

12 июля (если быть точной, ночью с 11 на 12 июля) еду в Нидерланды. На выходных в Утрехте проходит Lolita Kawaii weekend, где будут Мисако и РинРин *__* Еще хочу там сходить в музей dick bruna huis. Дик Бруна – иллюстратор, наиболее известный как создатель кролика Миффи. Сувенирные магазины, ждите меня.



Сегодня получила юбку Dream Sky.
На этот раз добралась за 7 дней (как обычно, включая день отправки). Правда, два дня из этих - выходные, которые у нас очень чтут, а поэтому в субботу и воскресенье работает разве что пара человек ^^'
Юбка прекрасна. Цвет у нее не совсем royal blue. От того, что был на сток фото, тоже отличается. На яркий синий, который был у AP в серии French Cafe, тоже не похож. Но очень красивый цвет ^_^

@темы: lolita

20:15 

Книжное

Милые мои ПЧ!
А посоветуйте мне три (можно меньше, можно больше) книги?
Язык русский, английский, немецкий. В теории можно и японский.
Жанровая принадлежность не имеет значения.
Что угодно, лишь бы нравилось вам самим.

"Та сторона, где ветер" Владислав Крапивин
"Конгрегация" Надежда Попова
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
"Униженные и оскорбленные" Достоевский
"На кого похож Арлекин" Дмитрий Бушуев (книга СТРОГО на любителя, советую ознакомиться с описанием)

"В ожидании Годо" Сэмьюил Беккета
"Госпожа Бовари" Гюстав Флобер
"Последний день приговоренного к смерти" Виктор Гюго
"Собор парижской Богоматери" Виктор Гюго
"Питер Пен" Джеймс Барри
"Жанна д'Арк" Марк Твен
"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд
"Похититель снов" Мишель Жуве
"Весенний снег" Юкио Мисима
"Ходячий замок" Диана В. Джонс
"Улыбка" Рей Бредбери
"Нортенгерское аббатство" Джейн Остин
"Эмма" Джейн Остин

The Bartimaeus Trilogy by Jonathan Anthony Stroud
Neverwhere by Neil Gaiman
Mayfair Witches by Anne Rice
Cry to Heaven by Anne Rice
The Island of Dr. Moreau by H.G. Wells
From the Dust Returned by Ray Bradbury
The Time Machine by H.G. Wells

19:26 

А еще мне пришли носочки. А Dream Sky не за горами, надеюсь.
Правда, я предпочитаю обычно не нейлоновые, а те, в которых побольше хлопка, но это ничего.


@темы: Angelic Pretty, got-got loli-loli, lolita

16:28 

Внезапно фото

Обнаружила аж одну фотографию, хотя вроде бы фотографировали больше)
Потихоньку привыкаю выкладывать случайные фотографии ^^'


@темы: Angelic Pretty, MILK, lolita, shameless self-posting

18:27 

Все, наверное, уже заметили, что я питаю слабость к звездам и лунам.
Недавно я заказала себе в коллекцию еще пару 2-way star clips.
На этот раз заказывала на Etsy в магазине Bonjour Honey!, решила взять голубую и лавандовую.
Что мне в них нравится, так это то, что они не имеют металлического блеска, как бывает у звездочек от 6%DOKIDOKI и Chocomint. Да, поверхность глянцевая, но сам цвет равномерный.

Пришло все вот в таком составе: пара наклеек с логотипом магазина, thank you note от продавца и две звездочки, запакованные в отдельные пакетики.


Вот сами звездочки.

@темы: отзывы, lolita, got-got loli-loli

12:12 

wtfburando

Ох, AP, что же ты делаешь.


Для тех, кому этого мало, вот еще.

@темы: new release, lolita, Angelic Pretty

05:53 

Dream Sky

Как казалось, Melty Moon bag от Angelic Pretty, которую я здесь уже показывала, появилась именно сейчас далеко не спроста.
Оказалось, что AP будут перевыпускать Dream Sky в этом сезоне.
У меня по этому поводу двоякие чувства.
С одной стороны, мне нравится тематика принта, особенно хорошо смотрится в темно-синем. К тому же, если я правильно помню размеры, которые были у оригинального релиза, OP должен мне быть всего лишь _чуть_ большим, а не как обычно.
С другой стороны, надпись с названием бренда в принте на мой вкус уж слишком большая.


@темы: new release, lolita, Angelic Pretty

15:26 

My Precious <3

Итак, я купила Drained Cherry High Waist JSK (всем спасибо за помощь в выборе фасона) и Ribbon Clip (я не очень люблю массивные хэддрессы).
Хорошо, что не стала брать юбку, так как она оказалась относительно короткой - 45 см. Вообще у меня в списке покупок (которому я все же стараюсь следовать) есть пункт "короткая юбка с хорошим принтом", но эта была бы простовата.
Когда я сохранила эту запись в черновиках, прошло только 4 дня с даты отправки. До этого у меня не было статистики о том, как быстро сюда доходят посылки из Японии, отправленные обычной почтой, не EMS.
На пятый день посылочка пришла! Каким-то непонятным мне образом с нее даже не взяли налог. Хотя должны были бы.
Платье мне очень понравилось ^___^
Но оказалось, что заявленный размер – бюст 86-100 – на самом деле начинается скорее где-то от 90, по моим прикидкам. Для меня это безбожно большой размер, а если затягивать посильнее завязки на талии, то начинает топорщиться ширринговая часть, причем довольно сильно.
Ширринг там не очень плотный, поэтому я думаю его затянуть потуже. Как только осознаю технологию.
Правда, я волнуюсь, что от этого юбка окажется слишком сильно собранной сзади и форма ее станет напоминать нечто вроде тюрнюра ;_;
Пуговки и окантовка под лифом немного блестят.


@темы: Angelic Pretty, got-got loli-loli, lolita

14:06 

В последнее время меня печалит то, что у Innocent World в разделе с юбками большая часть вещей в наличии – принтованные(
Я люблю IW именно за вещи без принтов ._.

@темы: Innocent World, lolita

13:37 

Ода подъюбнику

Вам когда-нибудь нужно было срочно соорудить постельное место из подручных материалов?
Мне сегодня пришлось. Я долго думала, чем же заменить подушку.
Выручила большая тряпичная сумка из-под лаки пака, внутри которой разместилась пара подъюбников ^^'
Очень мягко вышло.
Почему нет подушек, набитых органзой? ^^'

@темы: lolita

19:04 

Стимпанк от ИВ

Это одна из вещей в моем вишлисте, шансы найти которую даже меньше, чем если бы мне захотелось завести Puppet Circus или Iron Gate. Эта юбка от Innocent World вышла в далеком 2006 году (подумать только!) и с тех пор не перевыпускалась. Поэтому единственный вариант – пошив аналогичной, но я в крое не очень. Впрочем, это должно быть не очень сложно, так как на вид 編み上げチュールフレアースカート довольно простая.
Первое, что приходит в голову, когда я смотрю на нее, конечно, стимпанк (в его заезженной коричнево-сепиевой цветовой схеме) с умопомрачительным количеством деталей (благо простота фасона позволяет разойтись в аксессуарах).
Могу представить ее и в классике с блузкой в тон оборок по низу подола.
Вот только подъюбник она потребовала бы очень плотный, как мне кажется.


@темы: Innocent World, lolita, wishlist

Der süße Mort

главная