15:51 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Я давно не рассказывала о выдающихся кулинарах прошлого. Хотя Ханна и не была кулинаром, строго говоря. читать дальше >>


@темы: cooking

09:56 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
Потому что нет ничего лучше надувных динозавров


21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

15:18 

emilie_veronica
Don’t say you know we’ve gone, Andromeda
Советую всем посмотреть интереснейшую лекцию о Великом Сфинксе в Гизе, рассказывают много интереснейших деталей, развенчиваю глупые мифы о всяких проходах под сфинксе и прочую ересь, ну и сам миф о Тутмосе, который прилег отдохнуть в тени огромной головы и увидел сон, в котором его попросили раскопать уже несчастный монумент, оказывается не таким милым и безобидным)

@темы: древний египет

Der süße Mort

главная